图片新闻

省信访局党组围绕“五新”战略进行专题研讨

发布时间:2017年09月07日信息来源:陕西省信访局门户网站

9月7日下午,省信访局党组召开党组中心组学习扩大会,局党组成员围绕“五新”战略进行专题研讨。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李保存主持会议,局党组成员、督查专员、副巡视员,各处室党支部书记参加了会议。李保存同志联系工作实际做了重点发言,其他党组成员也结合各自分管业务工作相继发言。

9月7日2jpg.jpg

李保存强调,省第十三次党代会放眼全国、定位陕西未来发展,科学确立了今后五年的“五新”战略任务,我们要牢记遵循、把准方向,切实把思想统一到会议精神上,统一到省委、省政府的决策部署上,聚焦“五新”战略任务,落实“五个扎实”要求,解放思想、埋头苦干、乘势而上,奋力“追赶超越”。

9月7日1.jpg

李保存指出,对于信访部门,落实“五新”战略任务,就必须结合职能任务,解放思想,统筹谋划,创新落实。一是要创新机制体制,服务改革发展,培育信访工作新动能;二是要创新源头预防,加强基层工作,构筑多元化解新高地;三是要创新模式平台,勇于探索实践,激发信访工作新活力;四是要创新方法手段,促进社会和谐,共建人民群众新生活;五是要创新窗口服务,助力追赶超越,彰显联系群众新形象。并要求办公室牵头,尽快拿出贯彻落实“五新”战略任务总体方案,局党组会讨论通过后迅速付诸实施。要通过《方案》落实,实现信访事业的新跨越,为全省经济社会发展创造和谐稳定的环境。

(办公室孟令晗撰稿,《民情与信访》编辑部摄影)