图片新闻

培训班学员在延安参观见学

全省信访局长培训班系列报道之五

发布时间:2017年08月24日信息来源:陕西省信访局门户网站

24日,全省信访局长培训班全体学员怀着对革命圣地、红色摇篮的憧憬和向往,利用一天时间,到张思德烈士墓、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、梁家河参观学习。

51.jpg

一堂堂主题突出、内涵丰富、启示深远的现场课堂教学,一场场形式独特、穿越时空、感人心扉的实地讲解,一个个身临其境、生动深刻、鼓舞人心的现场体验,将厚重的历史转化为鲜活的教材,将知识的灌输转化为思想的洗礼,全体学员在踏寻革命足迹中感悟延安精神,心灵在历史和现实的碰撞中受到了强烈震撼。

52.jpg

每一位学员全身心沉浸在对革命圣地、红色摇篮的认知和感悟中,让自己的精神和灵魂融入那段峥嵘岁月,去领会延安精神的无穷力量。

53.jpg

现场教学是这次全省信访局长培训班的一项重要内容。延安的革命旧址,处处皆为生动的教学课堂。

在张思德同志纪念广场,学员们聆听着张思德生平事迹,重温了毛泽东的经典著作《为人民服务》;在枣园革命旧址,杨家岭革命旧址学员们瞻仰中共中央领导同志曾经生活和战斗过的地方,大家心情久久不能平静;在梁家河知青故居,学员们听党课,聆听村史讲解,参观习近平总书记当年插队落户、打井筑坝、修路建沼气池的图片资料和生产生活旧址……

54.jpg

当一个个仰慕已久的地名化为眼前一幅幅生动的场景时,大家心中神圣的延安变得越来越具体和清晰。

在张思德同志纪念广场,秦都区信访局局长任军锋深有感触地说,党在延安之所以能够发展壮大,就在于老一辈无产阶级革命家始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名基层信访局长,学习延安精神,就是要始终坚持立党为公、执政为民,关注民生、体恤民情,始终保持同人民群众的血肉联系。

延安精神是一面镜子,让人反思;延安精神是一盏明灯,给人启迪;延安精神是一面旗帜,催人奋进。站在宝塔山上,俯瞰不息的延河水,学员们人人感受至深,个个心潮澎湃。

大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记党的宗旨,坚定党的信念,忠诚党的事业,践行党的群众路线,弘扬和传承延安精神。

55.jpg

“这次培训更加坚定了我的信念,老百姓的事就是天大的事。”汉中市政府副秘书长、市信访局局长杨继荣动情地说,“回去后,我们要坚持解放思想、实事求是的思想路线,锤炼作风,服务大局,坚持以人民为中心的发展理念,努力做好信访工作,真心真意为群众服务。”

(综合指导处 供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)