图片新闻

基层信访局长为培训班学员传经送宝

全省信访局长培训班系列报道之二

发布时间:2017年08月23日信息来源:陕西省信访局门户网站

22日下午,全省信访局长培训班上,西安市临潼区信访局局长杨小妮,四川省眉山市仁寿县委群工部部长吴菊芬为培训班广大学员做经验介绍。

延安11.jpg

临潼区信访局局长杨小妮介绍经验

杨小妮以《狠抓基础业务规范着力打造阳光信访》为题,从录入环节、督导机制、办理环节、答复环节、送达环节、督查督办环节、复查环节七个环节进行了精彩讲解,参加培训班学员反响强烈。

延安22.jpg

四川省眉山市仁寿县委群工部部长吴菊芬介绍经验

吴菊芬做了《关于做好新形势下信访工作的实践与感悟》的课堂分享,她讲到,争取党政重视是做好信访工作的前提,层层压实责任是做好信访工作的关键,创新完善机制是做好信访工作的核心。结合自己工作实际,她谈了几点感悟,克服一个“怕”字,多讲一个“情”字,把握一个“度”字,突出一个“问”字,讲究一个“心”字,字字直戳人心,现场气氛热烈。

延安33.jpg

报告会结束后,省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长李保存从他们对信访工作充满深情、有一颗大爱之心、高度负责精神、富有创新意识等四个方面做了精彩点评,并要求全省各级信访部门学习借鉴他们好的做法、好的经验,不断创新理念思路、工作机制和方法手段,认真做好当前信访工作,着力破解影响和制约信访工作发展的突出问题,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。(综合指导处 供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)