图片新闻

陕西省信访局召开挂职督查专员
及专员助理工作座谈会

发布时间:2017年08月18日信息来源:陕西省信访局门户网站

8月17日下午,挂职信访督查专员及专员助理工作座谈会在陕西省信访局召开。省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长李保存出席会议并讲话,省信访局副厅级督查专员李春峰对挂职工作进行了总结和安排,省委组织部干部调配处副处长王宏斌对挂职工作提出了具体要求,第26批挂职督查专员分别作了挂职工作汇报,新任挂职督查专员及助理代表作了表态发言,省信访局督查室主任刘燕主持会议。

11.jpg

李保存指出,我省选派新任领导干部到省信访局挂职工作,自2009年开始,已历时8年,健全完善了一整套工作机制,制度建立得好,坚持得好,取得效果好,不仅锻炼了一大批优秀干部,而且为信访工作注入了新活力新动力。我们要继续在省委组织部的指导下,坚持完善这一制度,发挥这一制度的优势,精心安排组织好每一期挂职工作,发挥好挂职专员、专员助理的作用,以期取得更好成效。

22.jpg

李保存要求,面对党的十九大即将召开和全省正在贯彻落实省委省政府加强信访工作一系列举措的新形势,新任挂职信访督查专员及专员助理要充分认识到,本次挂职工作任务更重,责任更大,要求更严;要妥善处理好“工挂”关系,着力解决好本辖区本部门突出信访问题,努力完成交办的信访积案攻坚化解工作,确保党的十九大胜利召开。

李春峰对已挂职省信访督查专员及助理工作进行了简要总结,对新任挂职省信访督查专员及专员助理工作进行了扎实安排部署,并就落实工作责任、严格工作程序、严明工作纪律提出三点具体要求。

王宏斌代表省委组织部对挂职督查专员及助理的挂职工作给予了充分肯定,并从思想上高度重视、学习上踏实认真、行动上转变作风、纪律上严格要求等方面,对新任挂职省信访督查专员及专员助理工作提出了明确要求。(局督查室 供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)