图片新闻

省信访事项复查复核委员会办公室
组织召开全省信访事项复查复核工作视频培训会

发布时间:2017年07月27日信息来源:陕西省信访局门户网站

7月26日,省信访事项复查复核委员会办公室召开全省信访事项复查复核工作视频培训会。各市(区)、县(市、区)、省级相关部门负责信访事项复查复核工作的负责人及工作人员参加了会议。

督查室1.jpg

会上,组织与会人员原原本本学习了《陕西省信访事项复查复核办法》,省信访局督查室主任刘燕结合省级前一阶段复查复核工作实际,从建立复查复核制度的意义、省级复查复核工作存在的问题、解决的办法和具体实施过程中需要注意的问题进行了培训。

督查室2.jpg

省信访局督查专员李春峰就如何贯彻落实《办法》强调:一是要高度重视复查复核工作;二是要建立完善信访事项复查复核工作机制;三是要认真做好复查复核工作,切实维护群众的合法权益。

与会人员一致认为,这次培训会非常及时、必要,为下一步全面开展复查复核工作奠定了坚实的基础,达到了统一思想认识,促进工作质量提高,推动复查复核工作顺利开展的目的。(局督查室 供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)